• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
奥鹏在线作业答案

国家开放大学23秋电子支付与安全形考作业答案

时间:2023/11/11 10:22:02   作者:帮您paas网-代做奥鹏作业答案、代做国开形考作业答案   来源:联系QQ微信都是1219895388,电话、微信18556138582,奥鹏国开作业答案   阅读:40   评论:0
国家开放大学23秋电子支付与安全形考作业答案
网上形考作业1
试卷总分:100  得分:100
1.淘宝网经常发行的虚拟卡的类型属于( )。
A.B to B
B.B to C
C.C to C
D.G to C
答案:B
2.Q币是由( )公司发行的虚拟货币。
A.新浪
B.搜狐
C.盛大
D.腾讯
答案:D
3.发生在银行同业之间的货币收付,称为( )。
A.支付
B.结算
C.清算
D.交易
答案:A
4.(? ?)不属于电子支付方式。
A.银行卡
B.储值卡
C.虚拟卡
D.会员卡
答案:D
5.支付工具按发展过程可分为( )和电子支付工具。
A.传统支付工具
B.现代支付工具
C.网银支付?
D.手机支付
答案:A
6.以下( )属于支付工具。
A.票据
B.汇兑?
C.托收承付
D.委托收款
答案:A
7.商务活动决定了参与主体间的( )类型。
A.交易的买卖
B.信用的金融
C.让渡的转移
D.分配的转移
答案:A
8.( )。年被称为电子支付元年
A.2003
B.2005
C.2000
D.2008
答案:C
9.( )是收款人委托银行向付款人收取款项的结算方式。
A.信汇
B.电汇
C.托收承付
D.委托收款
答案:C
10.发卡行与营利机构联手发行的银行卡附属产品是( )。
A.联名卡
B.储值卡
C.点卡
D.会员卡
答案:A
11.支票分为( )种类型。
A.现金支票
B.转账支票
C.普通支票
D.划线支票
12.支付体系由( )和支付法律法规等要素组成。
A.支付服务组织
B.支付工具
C.支付系统
D.支付监督管理
13.传统的支付方式包括( )。
A.现金支付
B.银行卡支付
C.票据支付
D.网上支付
14.支付活动中可以表现为( )。
A.买卖行为的支付
B.借贷行为的支付
C.捐赠行为的支付
D.国家财政分配的转移支付
15.电子支付产生的原因包括( )。
A.信息技术的发展
B.追求利润最大化
C.电子商务的兴起
D.降低交易费用
16.我国在20世纪80年代末期建立的“三票一卡”是指( )。
A.汇票
B.本票
C.支票
D.信用卡
17.传统的支付方式主要有( )。
A.汇兑
B.委托收款
C.托收承付
D.第三方支付
18.支付系统包括( )。
A.支付服务系统 
B.支付清算系统
C.支付支付结算系统
D.支付信息管理系统
19.支付的过程包括( )。
A.交易
B.清算
C.结算
D.移交
20.传统支付工具包括( )。
A.现金
B.汇票
C.本票
D.支票
21.清算更具广泛的社会性,而结算则具专门化。
22.虚拟卡的本质是各种网络虚拟货币的载体,是电子商务的一种重要的支付工具
23.借记卡:是由银行或信用卡公司向资信良好的个人和机构签发的一种信用凭证,持卡人可在指定的特约商户购物或获得服务。
24.“清算”是清偿双方或多方当事人之间的资金债务的一种行为。
25.结算是在清算之前对支付指令进行发送、核对以及在某些情况下进行确认的过程
26.支付是社会经济活动引起的债权债务清偿及货币转移行为
27.传统支付方式对应于信用货币形态, 电子支付方式对应于电子货币形态。
28.电子货币是一种信息货币。
29.票据实际上就是不可转让的有价证券。
30.不同的债权债务关系形成的支付方式是相同的。

出处:帮您paas网-代做奥鹏在线作业、离线作业、国开电大形考作业答案
网址:http://www.800pass.com转载时请注明出处和网址
帮您paas网-代做奥鹏在线作业、离线作业、代做国开电大作业、代做国开形考作业、国开形成性考核答案、代做奥鹏大工、南开、东师、福师、东财、中医大、东大、西交、华师等所有奥鹏学校在线作业和离线作业、奥鹏毕业论文等

联系:QQ:1219895388 800pass网为您服务!点击这里给我发消息,谢谢 联系:QQ:815738938 800pass网为您服务!点击这里给我发消息,谢谢

电话微信:185 5613 8582  

帮您pass网-代做奥鹏作业答案,联系:QQ微信均是:1219895388,或QQ微信均是:815738938 浙ICP备12001830号